Президент Украины Владимир Зеленский 5 августа провел разговор с президентом Александром Лукашенко, касательно экстрадиции боевиков, которые брали участие в боевых действиях на Донбассе. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Об этом сказано на Telegram-канале "Zelenskiy/Official". В частности, в паблике сказано, что президенты обговорили передачу Украине подозреваемых в террористической деятельности на территории нашей страны, которых задержали в Беларуси.

Зеленский выразил надежду, что боевики будут переданы Украине для привлечения их к уголовной ответственности согласно действующим международно-правовыми документами.

Речь идет о задержанных на территории Беларуси в конце июля группы лиц, которая относится к частной военной компании Вагнера.

Кроме того, по сообщениям Офиса президента, главы двух стран обсудили детали проведения Третьего форума регионов Украины и Беларуси, которое планируют провести  осенью текущего года.

Ранее Лукашенко заявлял, что в Беларуси начался призыв на 25-дневную мобилизацию. Призывают мужчин до 35 лет, которые ранее проходили службу в армии. Отмечается, что призыв особенно активизировался в тех, военкоматах, которые находятся на границей с Россией. А это Витебская область. 

В белорусских силовых структурах заявили, на 25-дневную мобилизацию военнослужащих отправят в те части, где они прежде проходили военную службу. Пока неизвестно развернута мобилизация по всей стране или только на приграничных с Россией территориях.

Ранее Стена информировал, что Лукашенко прокомментировал задержание под Минском российских наемников ЧВК "Вагнер". Он подчеркнул, что в случае нарушения законодательства эти люди должны ответить перед законом. Он обратился к России, и отметил, что в соседней стране про законы Беларуси прекрасно знают.

Портал Стена писал, что в саратовской области в последние месяцы проживали приезжие из Казахстана и Таджикистана, которые не смогли попасть домой из-за эпидемии коронавируса. Они пытались уехать на родину, однако Казахстан перекрыл граинцы из-за пандемии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще