В Украине некоторые граждане могут остаться без газа, в случае, если откажутся от установки счетчиков до января следующего года. Некоторые облгазы уже начали предупреждать клиентов, о том, что с 2021 года тех, у кого нет приборов учета газа, иным словами счетчика, отключат от газоснабжения.

Облгазы могут отрезать от газа. Фото: скриншот Youtube
Облгазы могут отрезать от газа. Фото: скриншот Youtube

По словам экспертов, вероятно такого не произойдет, однако все возможно. Риск того, что газовщики выполнят требование закона, все равно есть. Газовые счетчики не хотят устанавливать по той причине, что по установленной норме некоторым домохозяйствам выгоднее платить. Об этом пишет Обозреватель.

Если бытовые потребите не успеют установить счетчики до конца года, то есть вероятность быть отключенным от поставок газа, как прописано в новом законодательстве. А именно в законе о коммерческом учете газа. Речь идет о том, что бытовых потребителей могут отрезать от газа, если не будет установлен счетчик.

Специалисты говорят, что норму, позволяющую платить за газ не по счетчику, а по нормам потребления, должны продолжить, однако это лишь предположение.

Некоторые эксперты говорят, что с 2021 года те домохозяйства, у которых не будет счетчика, переведут на иные нормы потребления, во много раз выше нынешних. Хотя не исключено, что дело может дойти и до перекрытия вентиля. Однако с этим у газовщиков могут возникнуть сложности, ведь если у человека нет задолженности, ему не могут отключить подачу газа.

Коллизия возникает в том, что отрезать трубу газовщики не смогут, если человек вовремя платит за газ.

На сайте Стена мы сообщали, что до начала отопительного сезона осталось чуть более двух месяцев и украинцев уже начали готовить к новым ценам на топливо. В частности, подорожал природный газ, который в августе будет реализовываться для потребителей на 9% дороже.

Портал Стена информировал, что с 1 августа произошли изменения в принципах начислениях тарифов. Согласно предложенной схеме, с последнего месяца лета украинцы смогут закупать газ по разным "пакетам".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще