В последние недели Украину просто-таки трусит от различных минирований многих объектов. Самым резонансным случаем стал захват отделения банка в центре Киева, когда гражданин Узбекистана Сухроб Каримов заявил, что в его рюкзаке взрывчатка. Спецслужбы быстро обезвредили захватчика и суд уже назначил ему меру пресечения.

Сухроб Каримов: Скриншот YouTube
Сухроб Каримов: Скриншот YouTube

По данным телеграмм-канала «Коронавирус Украина», суд арестовал Сухроба Каримова на два месяца, но без права залога. То есть, ближайшие два месяца захватчик банка 100% проведет в следственном изоляторе.

Меру пресечения гражданину Узбекистана избирали в Печерском суде. Запрос на два месяца ареста подавал прокурор Александр Жила. Уже известно, что Сухроба Каримова будут судить за терроризм. Он может провести в тюрьме от 5 до 10 лет.

Примечательно, что еще вчера подозреваемый даже просил изменить язык, на котором был написан лист обвинения. Каримов заявил, что он не понимает украинский язык, а потому просит писать на русском языке. Мол, он вообще не может разобрать написанное, а потому ему не удается выстроить свою защиту.

Интересно также мнение адвоката Игоря Ляшенко, который защищает задержанного. По данным телеграмм-канала « PavlovskyNEWS », он уже заявил, что будет подавать апелляцию на решение суда о двух месяцах под стражей. Кроме того, адвокат хочет, чтобы следствие изменило вменяемую Каримову статью з «Терроризм» на «Заведомо неправдивое сообщение о минировании».

В целом, известно, что Сухроб Каримов якобы хотел выразить личное ведение политической обстановки в мире.

Ранее "Стена" писала, что Сухроб Каримов, который сегодня днем, третьего августа захватил здание бизнес-центра, выпустив из него всех сотрудников, кроме управляющей, и потребовал вызвать журналистов и полицию, чтобы его выслушали, по словам замминистра МВД Антона Геращенко, уже десять лет имеет диагноз олигофрения. 

Также сообщалось о том, что задержание Каримова прошло быстро. На кадрах с места событий, которые появились в социальных сетях, можно заметить не только Национальную полицию, но и представителей Службы безопасности Украины. Журналисты отмечают, что само задержание прошло достаточно быстро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.