Священник УПЦ МП из Владимир-Волынского Алексей Шаран в соцсети Facebook поздравил российского президента Владимира Путина с Днем ангела. Теперь прихожане повесили на дверях храма замок и вызывают батюшку на разговор. Данная информация была обнародована на сайте censor.net.ua.

Владимир Путин. Фото: сайт Стена
Владимир Путин. Фото: сайт Стена

"Желаю здоровья, терпения, оптимизма и всякого добра на многая и благая лета!!!" — написал Алексей Шаран в соцсети Facebook.

Спустя несколько дней священник уже начал оправдываться на своей страничке в соцсети. Он заявляет, что поздравил Путина случайно.

"28 июля я поздравлял именинников, как всегда, с днем Ангела. По традиции, набранный текст попал в рассылку для всех, кто носит имя Владимир. Поскольку я плохо разбираюсь в смартфонах и Facebook, то по ошибке в рассылку попал и российский президент. Друзья увидели, подсказали — и я поздравление убрал", — написал он.

Узнав о поступке батюшки, прихожане повесили свой замок на двери храма преподобного Сергия Радонежского в с. Галиновка на Волыни.

Руководитель ОТГ Сергей Панасевич сообщил журналистам, что ему позвонили и анонимно рассказали о поздравлении в адрес Путина. Теперь жители села возмущены. Ожидается, что на текущей неделе рядом с храмом пройдет собрание, на котором обсудят ситуацию. На нем желают видеть и самого Шарана.

А тем временем журналисты отыскали на страничке священника в Facebook поздравления с 9 мая и призывы отказаться от красного мака как символа Дня памяти и примирения.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирусная инфекция.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием КПП у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН сейчас нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще