Накануне на дистанционной встрече члены Трехсторонней контактной группы договорились о прекращении огня на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Позже в России назвали переговоры по Донбассу бессмысленными и заявили, что хотят выйти из "нормандского формата".

Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube
Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube

По информации издания "Страна", соответвующие документы написал помощник Путина Дмитрий Козак, который курирует вопросы политики в отношении Украины.

Замглавы администрации президента РФ обратился с письмом к советнику Ангелы Меркель с копиями для представителей Франции и Украины, в котором заявил, что не видит смысла в дальнейших переговорах по Донбассу, при участии в них советников глав государств, и выходит "из игры".

Дмитрий Козак. Фото: скриншот YouTube

По словам Козака, в "нормандском формате" необходимо изменить работу советников лидеров государств, он уверен, что они должны заниматься лишь техническими вопросами встреч глав государств.

При этом решением главных вопросов, которыми занимались Козак, Ермак и советники руководителей Франции и Германии ранее, должны заняться министры иностранных дел Украины, России, Германии и Франции, отметил помощник Путина.

Зам главы администрации российского президента утверждает, что дальнейшие переговоры с участием советников лидеров государств неэффективны и бессмысленны.

"Со всей ответственность заверяю, что я не намерен дальше участвовать в этом бесконечно длящемся "спектакле" с откровенной имитацией бурной деятельности по урегулированию", - написал в документе Козак.

Фото: Страна

Фото: Страна

Напомним, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к тому, что в своих документах власти Украины называют конфликт на Донбассе международным, а не внутренним, Песков заявил, что Кремль не может комментировать внутренние документы офиса президента Украины.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что  представители Трёхсторонней контактной группы рассчитывали на этот режим прекращения огня как на первый шаг к миру на Донбассе и мирному урегулированию конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram