На сайте "Авто.ру" появилось объявление о продаже автомобиля ЗАЗ-965А 1968 года выпуска. Продавец объяснил высокую стоимость выставленного образца его отличным состоянием: машина на ходу, реставрационные мероприятия не проводились, а все детали — родные. Данная информация была обнародована на сайте rg.ru.

Автомобиль ЗАЗ-965А 1968 года выпуска. Фото: скриншот rg.ru
Автомобиль ЗАЗ-965А 1968 года выпуска. Фото: скриншот rg.ru

Предложенная цена на "Запорожец" в заводском состоянии — 1,55 млн рублей (около 600 тыс. грн). За такие деньги, к примеру, можно приобрести Toyota Corolla в средней комплектации "Комфорт".

На одометре ЗАЗа — без малого 12 900 км. Двухдверный фастбек оснащен 27-сильным бензиновым мотором объемом 0,9 литра и 4-хступенчатой механической коробкой передач.

Никакой дополнительной информации, к примеру, историю этого транспортного средства, продавец не предоставил.

ЗАЗ-965 "Запорожец" с двигателем 0,7 литра мощностью 23 «лошадки» выпускался всего несколько лет: с 1960 по 1963 годы, ЗАЗ-965А "Запорожец" с двигателем мощностью 27 сил встал на конвейер в 1962 году, а покинул его через 7 лет. За годы существования модели Запорожский автозавод выпустил свыше 322 тыс. экземпляров ЗАЗ-965 разных модификаций.

Автомобиль ЗАЗ-965А 1968 года выпуска. Фото: скриншот rg.ru

Автомобиль ЗАЗ-965А 1968 года выпуска. Фото: скриншот rg.ru

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не собирается, но планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram