Футбольный клуб Шахтер разбил Вольфсбург (3:0) за 4 минуты в матче 1/8 финала ЛЕ. Первую встречу также выиграли чемпионы Украины.

Шахтер разгромил Вольфсбург и вышел в четвертьфинал Лиги Европы. Фото: скриншот YouTube
Шахтер разгромил Вольфсбург и вышел в четвертьфинал Лиги Европы. Фото: скриншот YouTube

Матч стартовал в 19:55. Дончане добыли в Германии солидное преимущество, положив 2 выездных гола, а сопернику позволив отличиться лишь раз. Поэтому "волкам" нужно было забивать минимум дважды, чтобы пройти в 1/4 финала, а команде Каштру хватило бы и минимального поражения 0:1.

Гости с первых минут включили высокий прессинг и «горняки» несколько раз теряли мяч недалеко от своих ворот. К счастью, работала у защитников взаимоподстраховка, или Пятов вовремя выходил из ворот, и обходилось без опасных моментов.

«Вольфсбург» нагнетал, но первый шанс забить появился у «Шахтера».

Острее действовали хозяева, гости же рассчитывали на физическую мощь и свой знаменитый напор, хотя и его не всегда хватало. Первый тайм завершился вничью. 

На 67-й минуте Хочолава нарушил правила рядом со штрафной площадкой, арбитр сначала ошибочно назначил пенальти, затем пересмотрел ВАР, удалил Хочолаву и назначил штрафной удар. Спорное решение с удалением, поскольку Жоао Виктор напрямую не угрожал воротам, еще и «дорисовывал» на пенальти. Со штрафного Брекало пробил в Пятова.

На 70-й минуте Брукс сбил Мораеса. Арбитр тут же показал вторую желтую Бруксу и выровнял составы.

Решающим в игре стал момент на 89-й минуте, когда Додо догнал мяч у самой бровки, обыгрался с Соломоном, далее сам Додо отдал на Мораеса. Жуниор замкнул дальнюю штангу, где никто ему уже не мешал.

Еще через 2 минуты «Вольфсбург» совсем посыпался. Коноплянка не смог взять игру на себя, не хватило скорости, однако отдал пас на Соломона, который удвоил преимущество хозяев. А счет 3:0 сделал Мораес, воспользовавшись ошибкой центральных защитников. Перехватил мяч форвард, вышел один на один с голкипером и спокойно переиграл его.

Шахтер - Вольфсбург 3:0. Фото: скриншот YouTube

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что владелец и президент футбольного клуба "Динамо" Киев Игорь Суркис заявил о том, что он на сто процентов готов продать клуб. Проблема только в том, что никто до сих пор не изъявил желание его приобрести. По словам Суркиса, за 24 года, то есть с 1996 года ему не поступило ни одного предложения о покупке футбольного клуба. Бизнесмен поделился, что все его окружение советует ему продать клуб, с чем он, в общем, согласен, но не видит подходящих предложений.

Также «Стена» сообщала, что вскоре украинцы могут посетить некоторые футбольные матчи, как сообщил президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко. Речь идет о матчах плей-офф за право сыграть в ЛЕ.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram