В Украине действует налог на недвижимость, который украинцы обязаны оплачивать каждый год. Отмечается, что данный налог нужно оплатить к осени. Налоговая уже уведомила владельцев недвижимости, об уплате обязательного налога, за просрочку которого грозят штрафы.

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, право собственности на недвижимость должно быть зарегистрировано в государственном вещном реестре прав на недвижимое имущество. Налог на недвижимость уплачивается как и резидентом страны, так и нерезидентом. 

Специалисты подчеркивают, что в некоторых случаях налог на недвижимость не платится. К примеру, если объект жилой недвижимости принадлежит многодетной или приемной семье, в которой воспитывается больше пяти детей. Кроме того от уплаты налога освобождаются недвижимость, которая находится в собственности государственной власти и местных органов самоуправления; недвижимость, расположенная в зоне отчуждения; недвижимость, которая стала непригодной для проживания в результате аварийного состояния дома. Налогом также не облагаются здания и сооружения промышленности, сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также нежилые помещения для предпринимательской деятельности, осуществляющими свою деятельность во временных сооружениях для предпринимательской деятельности на рынках или в малых архитектурных формах. 

Налог на недвижимость должны оплатить владельцы квартир размером от 60 кв.м и домов от 120 кв.м, а также других типов жилой недвижимости полощадь которых превышает 180 кв.м. 

Если собственник владеет и квартирой и домом их общая площадь не должна превышать 180 кв.м. 

Отмечается, что налог начисляется на каждый квадратный метр сверх кстановленной государством нормой. 

Сумма налога не может быть меньше 1,5% от минимальной зарплаты и устанавливается местными советами на свое усмотрение. 

Налог на недвижимость нужно оплатить в течении 60 дней после того как было получено уведомление из налоговой. В случае неуплаты до 30 дней сумма штрафа составит 10% от суммы, а если платеж просрочен больше чем на 30 дней сумма составит уже 20%. 

Также мы писали, что украинские власти реформируют пенсионное обслуживание. При этом вводят новые нормы для выхода на пенсию и получения социальных выплат. 

Ранее Стена писала, что с 2022 года будет внедрена обязательная прививка от пневмококовой инфекции. Таким образом в министерстве здравоохранения решили расширить календарь обязательных прививок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще