В Минобразования дали рекомендации по "первому звонку" в школах Их озвучила заместитель главы Минобразования Любомира Мандзий. Данная информация была обнародована на телеграм-канале УКРАЇНА NEWS.

Любомира Мандзий. Фото: скриншот YouTube
Любомира Мандзий. Фото: скриншот YouTube

Школам рекомендовано не проводить массовую "линейку", а праздновать начало учебного года в рамках классов.

Заместитель главы Минобразования Любомира Мандзий посоветовала школам отпраздновать 1 сентября в рамках класса. Об этом она сообщила на онлайн-толоке от EdCamp в среду, 5 августа.

"Мы настоятельно рекомендуем воздержаться от проведения массовых мероприятий. Однако формат встреч и проведение 1 сентября вы можете определить в каждом заведении в индивидуальном порядке. Это может быть празднование в пределах класса, так как это все же меньше людей и это наша школьная семья. Не подвергайте друг друга риску и придумайте необычный формат. А я точно знаю о креативности наших школьных коллективов", — сообщила Мандзий.

Такие меры рекомендуется проводить на открытом воздухе, добавила чиновница.

В сети появилось видео онлайн-толоки, которое мы предоставляем вашему вниманию.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирусная инфекция будет в десять раз более смертоносной, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно расти. Несмотря на это 5 регионов Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram