Коронавирусная инфекция продолжает свое шествие по стране, за минувшие сутки, 5 августа, COVID-19 диагностировали у  1318 человек, в том числе  коронавирусом заболели 197 жителей Львовской области.

Львов бьет антирекорд по заболеваемости. Фото: скриншот Youtube
Львов бьет антирекорд по заболеваемости. Фото: скриншот Youtube

Замммэра и руководитель штаба по противодействию коронавирусу в городе Львове, Галина Сличная в хоте общения с прессой подчеркнула, что в регионе в целом заразились 10420 человек. Для 283 инфицированных болезнь закончилась летально. 2735 пациентам удалось вылечиться. Об этом информирует сайт Сегодня.

За сутки 5 августа было проведено местными лабораторными центрами 1458 ПЦР-тестов на коронавирус.

Как информируют, за сутки во Львове умерло 8 человек, которым диагностировали COVID-19. 

Красная зона. Фото: скриншот Youtue

Стоит сказать, если такие показатели будут продолжаться, то в Львов может достичь "красной" зоны. Тогда в западной столице Украины не будет ездить общественный транспорт, работать учебные заведения, а также работа кафе и ресторанов, на ряду с ТРЦ. Это те ограничения, которые добавляются до предыдущих более слабых запретов. Таких, как работа турбаз, спортивных комплексов и другое.

Во Львовскую областную инфекционную больницу обратились 7430 человек, из них госпитализированы – 1558, на амбулаторном лечении – 5872, выписаны – 1353. Сейчас в больнице находятся 205 человек, из них в реанимации – 6, на аппарате ИВЛ – 3 человека.

Стоит сказать, что  за весь период эпидемии в Украине уже заболели 76 808 граждан, из которых чуть более половины смогли побороть инфекцию: из медучреждений выписались 41 527 человек.

Статистические данные. Фото: скриншот portal.lviv.ua

На сайте Стена мы сообщали, что согласно сообщению ведомства, по состоянию на утро 6 августа за прошедшие сутки диагноз "инфицирование COVID-19" получили еще 1318 человек. Это - абсолютный антирекорд суточной заболеваемости в нашей стране. При этом сегодняшние показатели превысили вчерашний антирекорд в 1271 новых пациентов с коронавирусной инфекцией.

Портал Стена информировал, что с сентября во всех украинских школах надо будет соблюдать социальную дистанцию, педагоги тоже будут общаться с родителями не тет-а-тет, а ученикам с проблемами дыхательной и иммунной систем надо перейти на «дистанционку» или же на экстернат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще