За все время эпидемии коронавирусной инфекции в Украине именно в августе начали регистрировать наибольшее количество инфицированных, которое, согласно статистике, каждый день превышает отметку в 1000 новых пациентов. И вот уже на протяжении двух последних дней COVID-19 ставит новые антирекорды по динамике распространения. Об этом пишет телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

В Украине - абсолютный антирекорд заболеваемости за сутки. Фото: youtube

В то время, когда правительство Украины разделило страну на зоны по динамике распространения коронавирусной инфекции и распорядилось о подготовке украинских школ к новому учебному году, ситуация в регионах стала накаляться. Уже два дня подряд фиксируются абсолютные рекорды по количеству новых заболевших за сутки, что говорит о потере гражданами бдительности и пренебрежении основными правилами безопасности в условиях эпидемии.

Каждый день в регионах отчитываются об эпидемиологической ситуации, предоставляя обновленные данные в Министерство здравоохранения Украины. Так, согласно сообщению ведомства, по состоянию на утро 6 августа за прошедшие сутки диагноз "инфицирование COVID-19" получили еще 1318 человек. Это - абсолютный антирекорд суточной заболеваемости в нашей стране. При этом сегодняшние показатели превысили вчерашний антирекорд в 1271 новых пациентов с коронавирусной инфекцией.

За весь период эпидемии в Украине уже заболели 76 808 граждан, из которых чуть более половины смогли побороть инфекцию: из медучреждений выписались 41 527 человек. Кроме того, для 1788 пациентов болезнь дала осложнения и закончилась летально.

Стоит отметить, что в Украине есть регионы, где болезнь прогрессирует сильнее всего. Так по состоянию на 5 августа такой областью оказалась Николаевская: здесь зарегистрировали наибольшую динамику роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Этот показатель сейчас находится на уровне 98,39%.

Статистика. Фото: скрин Телеграм

Ранее "Стена" писала, что с сентября во всех украинских школах надо будет соблюдать социальную дистанцию, педагоги тоже будут общаться с родителями не тет-а-тет, а ученикам с проблемами дыхательной и иммунной систем надо перейти на «дистанционку» или же на экстернат.

Напомним, что у сотрудников Киевской ОГА обнаружили коронавирус. Пока что заболело только двое людей. Об этом сообщают в пресс-службе Киевской областной государственной администрации на странице  в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)