В Киеве ситуация с коронавирусом становится только хуже. За последние сутки число заболевших едва не дошло до двухсот, стало больше потерь. Ситуация должна измениться в корне, ведь на кону судьба столицы. Жесткий карантин сейчас точно не нужен Киеву.

Сразу 180 человек заболели коронавирусом по результатам исследований за прошедшие сутки. Это самое большое число за всю неделю и в Киеве могут ужесточить карантин. Об этом сообщил мэр столицы на своем  Telegram-канале написал. 

На прошедшей неделе в столице был антирекорд - почти две сотни без одного человека. Но сегодняшняя ситуация может вогнать столицу в более жесткий карантин. Тем более, сейчас ввели так называемые "карантинные зоны" по регионам и их обновляют каждую неделю. По словам Кличко, если ситуация не изменится и все так же будут фиксировать высокие показатели заболеваемости, то " мэрия вынуждена будет ужесточить карантин".

Стало больше потерь от коронавируса. За сутки он унес жизни троих жителей столицы. За весь период от COVID-19  умерло 142 киевлянина.

По прежнему напряженная ситуация с короновирусом у детей - их болеет все больше. Только за прошедшие сутки в Киеве их заразилось 12: это 4 девочки от 3 до 16 и 7 мальчиков, которым от трех до 17 лет. 

Женщины, как и в предыдущие дни, болеют больше. Всего заболело 102 представительницы пола в возрасте от 18 до 82 лет. Мужчины болеют меньше по сравнению с прошедшей неделей. Заболели 67 мужчин - им от  21 до 81 лет.

В госпитализации за день нуждалось 22 человека. Вчера этот показатель был 25, то есть за двое суток почти полсотни. Если так пойдет и дальше, то Киев узнает, что такое нехватка мест в больницах. 

Дарницкий район лидирует по заболеваемости - там заболели сразу 44 человека. 

Как сообщал портал "Стена", Киев может попасть в желтую зону. Что об этом говорят эксперты. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве был рекорд по потерям от коронавируса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще