В Украине с первого августа обналичивать деньги с карты ПриватБанка можно в POS-терминалах на кассах магазинов, которые входят в сети: "Сильпо", "Фора" и VARUS. Это говорит о том, что в стране появилось еще несколько тысяч точек, где можно получить наличные деньги без какой-либо нужды искать банкомат.

Деньги можно обналичить в кассе супермаркетов. Фото: скриншот Youtube
Деньги можно обналичить в кассе супермаркетов. Фото: скриншот Youtube

Руководитель направления по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка Евгений Васильцов подчеркнул, что финучреждение расширяет сферу услуг "Наличные на кассе",  запущенной совместно с Mastercard, передает gsminfo.com.

По сообщениям, для того, чтобы снять деньги с карточки, необходимо просто заявить о своем желании кассиру в магазине. Для этого необходима любая карта Приватбанка. Это может быть социальная, студенческая, пенсионная или заработная. Возможно даже снимать деньги с других карт, которые не связаны с ПриватБанком, а привязаны к счетам других украинских банков.

Есть, впрочем, и одно условие: для того, чтобы снять деньги на кассе, необходимо сделать в супермаркете покупку на любую сумму, поэтому кассир выдаст покупателю два чека: один за покупку, а второй — за съем денег.

Во многих странах мира существует возможность снимать фиатную валюту в кассах супермаркетов. Украина запустила пилотную версию проекта  в январе прошлого года. К инициативе присоединились ПриватБанк в сотрудничестве с Mastercard и АЗК WOG. На данный момент вы можете получить наличные деньги в девяноста тысячах POS-терминалов по всей стране — то есть во всех, которые подключены к данному сервису. 

Портал Стена информировал, что  руководство ПриватБанка приняло решение, которое поможет снять часть нагрузки с банкоматов и пунктов выдачи наличных денег, частично переложив эту обязанность на кассиров больших торговых точек. 

Портал Стена информировал, один из самых "молодых" банков Украины "Монобанк", который уже успел завоевать популярность и прочно обосноваться среди банковских учреждений попал в неприятную ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram