Сегодня, 7 августа, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 27,70 грн.;

Евро – 32,90 грн.

Курс валют. Фото: скриншот, youtube.com

Вчерашний день отметился открытием межбанска с принципом на понижение и доллара, и евро. Но, если первый и в Украине дал позитивный результа, укрепив гривну более, чем на 10 копеек, то европейская валюта активно приблизилась к 33 гривнам. Такой официальный ее курс Национального банка Украины шокировал украинцев.

Таким образом, четверг прошел достаточно активно, и не дал скучать всем участникам валютного рынка.

Заход гривны от погашений предыдущих выпусков облигаций, да еще и в сочетании с высокой необходимостью у "дочек" иностранных компаний покупки валюты под репатриацию дивидендов — создало определенное давление на курс национальной валюты. И ситуативным увеличением спроса со стороны таких "дочек" и нерезидентов постараются воспользоваться спекулянты для раскачки курса в течение дня.

Но, есть и другая сторона медали: проседание показателей украинской валюты в результате понизил спрос на валюту со стороны реального сектора. При этом, стоит указать, что упала очень сильно платежеспособность населения. Такие факторы влияют на поведение спекулянтов, а именно: снижение потенциала к возможности сдергивать на постоянной основе срывать котировки по принципу "на повышение".

В таких условиях спекулянты могут осуществлять такую деятельность только по принципу "в две стороны".

Стимулировать экспортеров к продаже своей валютной выручки будут клиенты, финансирующие свои текущие хозяйственные дела. А вот "основную погоду" на межбанке, как и прежде, задают самые крупные игроки рынка, и из курсовые задачи.

Но, сегодня последний рабочий день этой недели. И на рынок выйдут только те участники, которые не успели завершить все свои дела. Большой активности они не должны создать, а как будет на самом деле, портал "Стена" обязательно оповестить своего читателя.

Валюту крутит. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", валюту стремительно несет вверх: что происходит?

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще

Также мы писали, что кто не успел поменять - озолотится: доллар и евро серьезно взлетели в цене