Украинских пенсионеров интересует лишь один вопрос, хватит ли денег у государства, чтобы выплатить им пенсию, без которой старичкам ну никак не прожить. Зная это пенсионный фонд регулярно сообщает все новости на своем портале в Facebook.

В частности, в ведомстве пишут, что финансирование пенсий августа продолжается.

Стоит сказать, что ежедневные отчеты ПФУ о том, что деньги есть и они направляются по назначению очень успокаивающе действуют на пенсионеров. 

Так, в блоге написали, сколько и каких денег распределено в августе, и даже подчеркнули, что 6 августа 2020 года Пенсионный фонд Украины, продолжает выплаты пенсий согласно утвержденному графику.

"На пенсионные выплаты направлено 2,5 миллиарда гривен. С начала месяца профинансировано пенсий на сумму 10,0 миллиарда гривен, - пишут в ведомстве. А также подчеркивают, чтобы пенсионеры не волновались, что все идет по плану, - выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке".

Стоит сказать, что беспокойств вызывает не только наличие денег в бюджете, а и те новшества которые принимает каждая власть. Украинцев беспокоит реформирование пенсионной системы, ведь где обещают золотые горы, может оказаться пустой мешок, побитый молью...

В украинском правительстве заговорили о внедрении второго этапа пенсионной реформы, согласно которой украинцы смогут перейти на механизм накопительных пенсий. Необходимость внедрения механизма объясняется тем, что в Украине наблюдается сложная демографическая ситуация и крайне низкие пенсионные выплаты, которые осуществляет государство.

🔔Фінансування пенсій серпня продовжується 👉6 серпня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком,...

Posted by Пенсійний фонд України on Thursday, August 6, 2020

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине действует налог на недвижимость, который украинцы обязаны оплачивать каждый год. Отмечается, что данный налог нужно оплатить к осени. Налоговая уже уведомила владельцев недвижимости, об уплате обязательного налога, за просрочку которого грозят штрафы.

Портал Стена информировал, что назначение постановления №632, которое принял Кабинет министров — искусственно увеличить средний месячный доход украинцев, после чего на законном основании лишать их социальных выплат и льгот. Таким образом чиновники пытаются сэкономить деньги из государственного бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще