Украинцам постоянно обещают золотые горы, однако, когда доходит до дела, возникает большое количество причин, почему не возможно эти золотые горы дат наконец жаждущему народу. Однако в преддверии выборов, украинцев снова начали кормить обещаниями. 

Увеличение минимальной зарплаты. Фото: скриншот Youtube
Увеличение минимальной зарплаты. Фото: скриншот Youtube

В этот раз стало известно, что минимальная зарплата может вырасти до 5 тысяч гривен, об этом сообщает Telegram-канал "Украина. Главное". 

В паблике сказано, что уже в конце августа депутаты могут собраться на внеочередную сессию, где планируется рассмотреть законопроект о повышении минимальной зарплаты до 5000 грн с 1 сентября 2020 года.

Зеленский внес в парламент предложение увеличить минимальную зарплату до пяти тысяч гривен. Согласно законопроекту ближайшее повышение "минималки" должно состояться уже в этом году, а именно с сентября месяца. 

По информации, предоставленной пресс-службой ОП, основным источником финансирования такого проекта станет экономия на обслуживании государственного долга. 

Отмечается, что с первого сентября размер минимальной зарплаты увеличится до пяти тысяч гривен. Сейчас ее размер составляет 4723 гривен. Так, уже с первого января 2020 года размер заработной платы увеличится до шести тысяч гривен, а в июле 2021 года она достигнет 6,5 тысяч гривен. 

На сайте Стена мы сообщали, что в "Нафтогазе" определились с годовой ценой на газ. В тарифе компании стоимость голубого топлива составит 4,73 гривны за кубометр газа. Отмечается, что в эту сумму входит НДС. В сумме не учитывается стоимость доставки газа потребителю. 

Портал Стена информировал, что в Минсоцполитики считают, что в Украине средняя зарплата (не минимальная) должна быть 12 тыс. гривен. А пенсия должна составлять 40% от данной суммы. Впрочем, в данный момент средняя зарплата в стране практически приблизилась к этому показателю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram