Пятый президент Украины Петр Порошенко находится под прицельным огнем, за каждым его шагом продолжает следить вся страна, несмотря на то, что он больше не является главой государства. Не так давно Порошенко попал в очередной скандал с картинами, которые арестовали, объявив что это контрабанда. Адвокаты политика обратились в суд, чтобы обжаловать арест картин.

Петр Порошенко. Фото: скриншот Youtube
Петр Порошенко. Фото: скриншот Youtube

В четверг 6 августа суд удовлетворил жалобу защиты Порошенко, заявив, что прокуроры не доказали законность наложенного на картины ареста. Об этом передает Telegram-канал "Украина. News"

Киевский апелляционный суд отменил арест коллекции картин Петра Порошенко. Свое решение обнародовали на сайте в реестре судебных решений.

В решении суда сказано что обоснований для ареста картин Порошенко не доказано. В связи с этим судом было удовлетворено обжалование ареста якобы контрабандных картин пятого президента. 

Ранее картины Порошенко были арестованы в ходе подготовки к презентации галереи.  Пятый президент Украины Петр Порошенко, судя по всему, очень любит живопись.  Сотрудники ГБР проводили обыски в столичном музее для того, чтобы изъять картины, которые Порошенко подарил музею.

Порошенко считает, что в отношении к нему применяют политические репрессии. он несколько раз обращался к нынешнему президенту Зеленскому прекратить гонения, ибо такое положение вещей негативно сказывается на рейтинге не только президента Зеленского, но и страны в целом, что влияет на имидж государства для международных отношений.

На сайте Стена мы сообщали, что Порошенко с семьей и не думал лететь на отдых. Он даже готовил массовые акции по поводу перемирия на Донбассе. Бывший президент призвал людей выходить на майдан и сам планировал там быть вместе со всеми членами группировки.

Портал Стена информировал, что бывший соратник Петра Порошенко опубликовал видео, в котором призывал не допускать экс-президента к посту мэра Киева, а также упомянул, что Майдан 2014 года — государственный переворот. Тем не менее Давид Жвания продолжает разоблачения прошлой власти и уже сделал ряд неоднозначных заявлений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

 

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще