Лукашенко дал украинцам обещание, касающееся риска военного вторжения России с севера. Данная информация была обнародована на сайте dialog.ua.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Лидер Беларуси Александр Лукашенко дал обещание, что с территории его страны российские военные никогда не совершат нападение на Украину. Об этом он сообщил в интервью украинскому журналисту и телеведущему Дмитрию Гордону. Об этом на своей страничке в соцсети Facebook сообщила жена Гордона Алеся Бацман, присутствовавшая при записи интервью в Минске.

"Россияне никогда не придут в Украину с территории Беларуси", — процитировала Бацман заявление белорусского президента в интервью Гордону.

Стоит напомнить: эксперты опасаются, что если Россия сместит Александра Лукашенко с поста президента Беларуси, угроза войны и военного вторжения ожидает Украину также и с севера. Они отметили, что прогнозируемый Лукашенко для Украины является приемлемым вариантом, поэтому Киев устраивает сохранение его на посту.

Супруга Гордона Алеся Бацман, присутствовавшая при записи интервью, рассказала о словах Александра Лукашенко на своей страничке в соцсети Facebook. Президент Беларуси признался, как однажды поинтересовался у Шойгу, не кажется ли ему, что российские власти слишком далеко зашли в плане оккупации и войны с Украиной. На что Шойгу дал утвердительный ответ.

"Сергей, Вам не кажется, что вы слишком далеко зашли с Украиной?"

— "Кажется", — ответил мне Шойгу", — написала Бацман.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Государственная погранслужба сообщает, что на этой территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус.  С 7 марта все люди, пересекающие линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием КПП у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН сейчас нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram