Согласно последним данным статистики МОЗ, в Украине за последние дни возросла динамика заболеваемости COVID-19. Предпосылок для снятия карантина в стране не предвидится, наоборот в некоторых регионах могут ужесточить меры предосторожности.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Правительство даже условно поделило страну на так называемые зоны, в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Как заявил на своей странице в Facebook бывший министр экономического развития Тимофей Милованов, есть риск, что в 10 августа четыре области могут вылететь из "зеленой" зоны, и там придется усилить карантин.

По его словам эпидобстановка критическая в Ровенской, Хмельницкой, Черниговской и Харьковской областях. В этих регионах несколько дней подряд растет коэффициент выявления случаев инфицирования или показатель динамики роста.

Экс-министр отметил, что как только область 5 дней подряд превышает один из четырех установленных правительством показателей - занятость коек, охват тестированием, коэффициент выявления случаев или показатель динамики роста, - каждый район этой области получает свой цвет в зависимости от "вклада этого района в превышение соответствующего показателя областью".

Напомним, зоны, на которые поделили страну – красная, оранжевая, желтая и зеленая. Они обозначают "уровень проблемы": от "зеленой" (самые минимальные проблемы) – до "красной (все очень плохо).

Багато з вас знає, що Київська Школа Економіки (де я є президентом :)) ), допомагає МОЗу з аналітикою по коронавірусу....

Posted by Тимофей Милованов on Wednesday, August 5, 2020

Ранее на сайте Стена мы сообщали, что согласно сообщению ведомства, по состоянию на утро 6 августа за прошедшие сутки диагноз "инфицирование COVID-19" получили еще 1318 человек. Это - абсолютный антирекорд суточной заболеваемости в нашей стране. При этом сегодняшние показатели превысили вчерашний антирекорд в 1271 новых пациентов с коронавирусной инфекцией.

Портал Стена информировал, что с сентября во всех украинских школах надо будет соблюдать социальную дистанцию, педагоги тоже будут общаться с родителями не тет-а-тет, а ученикам с проблемами дыхательной и иммунной систем надо перейти на «дистанционку» или же на экстернат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще