Социологическая группа Рейтинг провела опрос, чтобы узнать, как проводят, или хотят проводить отпуск украинцы в этом году. Данная информация была обнародована на телеграм-канале УКРАЇНА NEWS.

Отдых на море. Фото: скриншот YouTube
Отдых на море. Фото: скриншот YouTube

Как стало известно, две трети (66%) украинцев остались без отпуска нынешним летом и не планируют его. Почти 10% опрошенных выезжали или планируют поехать за границу. Остальные собираются отдохнуть в Украине. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провела Социологическая группа Рейтинг 5 августа 2020 года.

По данным исследования, 16% респондентов уже были в отпуске летом 2020 года, еще 18% запланировали его на это лето. Вместе с тем, 66% не планируют и не были в отпуске.

Среди тех, кто уже был в отпуске либо только планирует его, 43% собираются проводить его в своем населенном пункте и столько же — в другом регионе нашей страны, только 9% выезжали либо собираются отправиться за границу. Тех, кто планирует отпуск, гораздо больше среди молодых и более обеспеченных.

Было опрошено 2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Аудитория: население Украины во всех регионах, за исключением временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым гражданам, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram