2020 год, к сожалению, выдался крайне неудачным для туристов. Сначала планы многих украинцев разрушил карантин, который не позволил на отдых съездить в выбранную страну. Когда украинцы решили заняться внутренним туризмом, козни начала строить погода, из-за которой нельзя было искупаться в море. Теперь с отдыхающими случилась еще одна неприятность.

Так, информационный портал "OBOZREVATEL" сообщает, что в курортном городе Кирилловка, что в Запорожской области, произошло очередное ЧП — из-за меняющегося климата, у побережье курорта сверх меры расплодились медузы, которые портят отдыхающим отпуск.

Медуза
Медуза
Медуза. Фото: Youtube Youtube

К берегу прибивает огромное количество медуз, живых и мёртвых, которые, во-первых, жалят туристов, во-вторых — портят эстетический вид пляжей Запорожья. Из-за этого, хоть на украинские курорты и приехало на порядок больше людей, чем в прошлом году, пляжи в сравнении с тем же прошлым годом выглядят полупустыми, а люди не решаются заходить в воду.

В видеороликах, которые выкладывают на YouTube, отмечают, что некоторых отдыхающих медузы жалили прямо в лицо, после чего нырять в воду особо не хочется и люди в основном сидят под берегом.

Ранее мы писали о том, что в мире случилась очередная авиакатастрофа: на этот раз в воздухе столкнулись два легкомоторных самолета. Инцидент произошел в Аляске на глазах множества людей, бывших в момент аварии на земле.  

Также "Стена" рассказывала о том, что турецкие курорты скорее всего закроют для туризма. Все потому, что Турция открывает свои границы для России, которая является четвертой по количеству заболевших граждан в мире

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.