Ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине приобретает тревожные признаки, несколько дней подряд чиновники обнародуют ужасающие цифры заболевших COVID-19. Ситуация накаляется еще и тем, что украинцы устали от ограничений и не желают соблюдать нормы, предписанные правительством.

О рекордных цифрах за прошедшие сутки 6 августа сообщает Telegram-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО. Итак, зарегистрировано больных в Украине 1453 человека за сутки. Этот показатель больше нежели все предыдущие антирекорды.

В целом, за весь период коронавируса, не смогли побороть болезнь 1852 человек. Однако есть и радостные новости. 43 055 украинцев без труда побороли инфекцию коронавируса.

Ежедневно Министерство здравоохранения осуществляет контроль над эпидемиологической ситуацией в украинских регионах, сопоставляя ее с разработанными ранее критериями к ослаблению карантина и составляя список тех областей, в которых снимать ограничения запрещено. Так, по состоянию на четверг, 6 августа, список "запрещенных" к ослаблениям областей состоял из 10 регионов, среди которых в этот раз оказалась и Одесская область.

В пятницу 7 августа, комиссия по техногенной ситуации определит какие области попадут в какую зону из четырех по ограничениям адаптивного карантина.

Но, судя по предварительным данны ситуация ухудшилась во Львовской области, Одесской и еще восьми регинах. А вот те области, которые были в "красной зоне" с начала введения новых правил адаптивного карантина с 1 августа, похоже, изменили ситуацию в лучшую сторону.

На сайте Стена мы сообщали, что коронавирусная инфекция продолжает свое шествие по стране, за минувшие сутки, 5 августа, COVID-19 диагностировали у 1318 человек, в том числе  коронавирусом заболели 197 жителей Львовской области.

Портал Стена информировал, что  6 августа, ситуация в десяти украинских регионах не позволяет ослабить карантин. Перечень таких областей за сутки смогли покинуть Львовская и Николаевская области, а также Киев, где в последнее время регистрировалась самая интенсивная динамика распространения коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.