Давид Жвания сделал очередные признания относительности деятельности предыдущего президента Украины Петра Порошенко.  Не так давно бывший соратник Петра Порошенко опубликовал видео, в котором призывал не допускать экс-президента к посту мэра Киева, а также упомянул, что Майдан 2014 года — государственный переворот.

Илловайский котел. Фото: скриншот Youtube
Илловайский котел. Фото: скриншот Youtube

Теперь Давид Жвания записал очередное видеообращение к генпрокурору Венедиктовой. На этот раз он рассказал о роли Порошенко и Корбана в Иловайском котле — трагедии, которая привела к множеству смертей украинских защитников.

Генштаб якобы предупреждал пятого президента о последствиях, но в итоге Порошенко "гнал армию вперед" и "фактически отстранил Генштаб от управления операцией".

Также он рассказал о временном сотрудничестве с "бандитом" Геннадием Корбаном, который тогда показался Порошенко очень эффективным на фоне боевых действий. Его "эффективность" обусловлена, в том числе, всеобщей неразберихой, которая тогда была. Корбан, по словам Жвании, отправил людей на убой в Иловайск.

Кстати, судя по тому, какой акцент сделан на Корбане в видео - в этот раз, на фоне опять же последних новостей о Корбане, - можно делать вывод о том, кто в принципе "вдохновил" Жванию на его видеоблоги. Это лица из действующей власти.

Жвания также припомнил пресловутые оффшоры Петра Алексеевича, которые тот "спокойно регистрировал" во время бойни на востоке Украины.

В целом, важно, что это говорит близкий к Порошенко человек, и его действительно должна допросить прокуратура.

Обращение Давида Жвании к Ирине Венедиктовой

"Порошенко не должно сойти с рук то, что он сделал" Давид Жвания записал очередное видеообращение к генпрокурору Венедиктовой. На этот раз он рассказал о роли Порошенко и Корбана в Иловайском котле — трагедии, которая привела к множеству смертей. Генштаб якобы предупреждал экс-президента о последствиях, но в итоге Порошенко "гнал армию вперед" и "фактически отстранил Генштаб от управления операцией". Также он рассказал о временном сотрудничестве с "бандитом" Геннадием Корбаном, который тогда показался Порошенко очень эффективным на фоне боевых действий. Его "эффективность" обусловлена, в том числе, всеобщей неразберихой, которая тогда была. Корбан, по словам Жвании, отправил людей на убой в Иловайск. Кстати, судя по тому, какой акцент сделан на Корбане в видео - в этот раз, на фоне опять же последних новостей о Корбане, - можно делать вывод о том, кто в принципе "вдохновил" Жванию на его видеоблоги. Это лица из действующей власти. Жвания также припомнил пресловутые оффшоры Петра Алексеевича, которые тот "спокойно регистрировал" во время бойни на востоке Украины. В целом, повторимся, ничего нового, но важно другое — это говорит близкий к Порошенко человек, и его действительно должна допросить прокуратура. Вопрос - допросит ли?

Posted by Klymenko Time on Friday, August 7, 2020

На сайте Стена мы сообщали, что по словам бывшего нардепа ВРУ, бывший глава украинского государства активно продвигал в украинскую власть иностранных агентов. Жвания считает, что таким образом Порошенко рассчитывал получить поддержку от Демократической партии США.

Портал Стена информировал, что недавно записал видеообращение, в котором заявил, что еще в 2012 году Петр Порошенко пытался договориться с беглым Виктором Януковичем занять пост мэра Киева. А теперь Жвания раскрыл новые детали по делу Майдана у себя на YouTube-канале Правда Давида Жвании. 

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.