Бывший народный депутат Украины Давид Жвания, входивший в ближайшее окружение пятого президента Украины Петра Порошенко, раскрывает новые детали по делу Майдана. 

Давид Жвания. Фото: скриншот YouTube
Давид Жвания. Фото: скриншот YouTube

Он недавно записал видеообращение, в котором заявил, что еще в 2012 году Петр Порошенко пытался договориться с беглым Виктором Януковичем занять пост мэра Киева. А теперь Жвания раскрыл новые детали по делу Майдана у себя на YouTube-канале Правда Давида Жвании. 

В первую очередь, бывший политик отметил, что его удивила бездеятельность правоохранительных органов после выхода его откровения. Поэтому, он обратился к генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой, чтобы завести уголовное дело и привлечь его в качестве свидетеля.   

Жвания отметил, что он является первым человеком в истории, который сознательно без преследования каких-либо целей признал свое участие в свержении власти в составе преступного сообщества. Но в ответ не последовало никакой реакции со стороны прокуратуры Украины. 

Также Жвания рассказал, кто являлся главным источником финансирования протестов на Майдане Независимости в период 2013-2014-ых годов. По его словам, это было посольство Литвы.  

Он отметил, что через литовское дипломатическое представительство передавались не только деньги, но и оружие. В качестве внутреннего канала выступал “Диамантбанк”, который и принадлежал Давиду Жвании. Он обещает рассказать все подробности сотрудникам прокуратуры Украины. 

Более того, Жвания рассказал, что помогал заговорщикам Майдана и пользуясь своим служебным положением. Тогда он занимал пост главы комитета по вопросам госстроительства. Когда же был переизбран парламент, эта должность была ликвидирована, но при Жвании считалась значимой.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  народный депутат и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко указал в своей декларации почти  1,2 миллиона гривен расходов.

Также "Стена" писала, что Петр Порошенко с семьей   улетел в Турцию на отдых. Он вылетел чартерным рейсом из аэропорта "Жуляны" 28 июля в турецкий курортный город Бодрум. В этот же день его партия устроила акцию протеста в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще