Не так давно украинское правительство ввело адаптивный карантин, который определяет уровень карантинных мер в том или ином регионе в зависимости от эпидемиологической ситуации в нем. Статус нескольких городов изменился.

Так, в "красную" карантинную зону по уровню распространения коронавирусной инфекции попали: Харьков, Костропольский район в Ровненской области, а также Кицманский район в Черновицкой области. В данных регионах ожидается худшая ситуация с коронавирусом. Об этом сообщает информационный портал "Hromadske".

Врачи
Врачи
Врачи. Фото: Youtube Youtube

Луцк и Тернополь, которые последнюю неделю пребывали в "красной" зоне сбросили динамику заражаемости для того, чтобы попасть в "оранжевую" и "зеленую" зону соответственно. Новое разделение вступит в силу через три дня, десятого августа.

В "оранжевой" зоне по-прежнему находятся Ивано-Франковск и Львов, список также поплнили Луцк и Черновцы, а также Ровненский район, Луцкий и Любишевский район, Городенковский район, Николоевский, Перемильский и Пустомитивский районы.     

В "желтой" зоне среди крупных городов можно отметить Прилуки, Нежин, Владимир-Волынский, Нововолынск, Житомир, Бердичев, Ужгород, Мукачево, Береговое, Хуст, Чоп, Колуш, Коломыя, Дубно и другие. Все остальные зоны находятся в "зеленой" зоне карантина.

Ранее мы рассказывали о том, что глава городского здравоохранения Днепра удивил всех своим заявлением: приехал в больницу провериться, а попал в реанимацию.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно расти. Несмотря на это 5 областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.