Бердянск и коса в открытом море — одно из излюбленных мест отдыха украинцев на Азовском море. С каким бюджетом можно отдохнуть этим летом в популярном курортном месте — данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Отдых на море. Фото: скриншот YouTube
Отдых на море. Фото: скриншот YouTube

Бюджетные варианты отдыха в городе

Самый бюджетный — Дальняя коса. Это место в конце Бердянской косы с пустынным пляжем, на котором не бывает жарко по причине сильного ветра и волн. Здесь можно найти жилье за 100 с человека в сутки. Из недостатков размещения в частном секторе — пеший 10-15 минутный путь через заросли камышей к пляжу и много комаров по вечерам.

Из преимуществ — тишина, красивые закаты и восходы солнца над морем, редкие продавцы кукурузы и пирожков на пляже, автобус в город отправляется каждые полчаса.

Между прочим, такие же цены за койко-место предлагаются и в самом городе в частном секторе, на расстоянии тех же 15 минут пешком к пляжу.

Из удобств в номерах — санузел и телевидение, вай-фай.

Стоимость размещения в номере "среднего" качества

Средняя стоимость жилья с хорошими условиями — когда в номере либо квартире есть кондиционер и кровати с ортопедическими матрацами — 200 грн с человека в сутки.

Какова стоимость более комфортного жилья?

Самые дорогие варианты жилья — это наличие всех удобств, "плюс" — море прямо за окном.

Например, в мини-отеле "Карамель" на ближней Бердянской косе номера со всеми удобствами и бытовой техникой стоят 1500 грн в сутки. Разместиться в номере могут до 3 человек.

Из преимуществ данного отдыха — выход с территории отеля прямо на пляж с шезлонгами и зонтами, кафе и бар. Также гостям предлагается готовить на общей кухне.

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще

А отель "De Familia" имеет и 2 бассейна на территории: взрослый и детский. Как и в предыдущем варианте, в номере есть мини-кухня: холодильник, тумбочка и электрочайник. Готовить можно на общей кухне.

Номер на двоих стоит 2000 грн, 2-хместный для четырех гостей — 2800. В номерах — дорогая мебель и качественный ремонт.

Цена номеров в отелях в такой же близости от пляжа в самом Бердянске может достигать 7000 грн в сутки при размещении 6 человек (такие цены — в отеле "Bristol"). Или до 5167 грн за ночь в 2-хкомнатном четырехместном номере, как в отеле "Арле" в 400 метрах от "Третьего пляжа" в Бердянске.

В эту стоимость включены и завтраки.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram