Шестой президент Украины Владимир Зеленский  во время предвыборной кампании обещал всем украинцам «конец эпохи бедности». Но пока, к сожалению, жители Украины этого не ощутили.

Денежная компенсация. Фото: скриншот YouTube.
Денежная компенсация. Фото: скриншот YouTube.

Зато информация о заработках народных избранников выведет из себя любого украинца, который живет на одну зарплату.

Как стало известно, нардепы в июле получили более трех миллионов гривен компенсации за жилье.

«Из 141 народного избранника, больше всего наших налогов получил Николай Люшняк (депутатская группа "Довіра") - 79300 грн. На втором месте "Слуга народа" Мария Мезенцева – 78450 грн», - пишет Telegram-канал «Суровая Украина».

Отметим, что заработная плата президенту Украины Владимиру Зеленскому за июль 2020 году начислена в размере обозначенного оклада, и составляет всего двадцать восемь тысяч гривен. С вычетом выплаченных налогов и сборов, которые составляют пять тысяч четыреста шестьдесят гривен, президенту осталось всего 22 540 гривен, что ненамного больше, чем пять минимальных заработных плат по Украине. Стоит отметить, что президент не получает премии и надбавки, так как это запрещено законодательством.

Также стоит сказать, что так как в стране бушует коронавирус, заработную плату всех деятелей государственно власти снизили до сорока семи тысяч двухсот гривен, однако президента такое снижении зарплаты не коснулось, так как его оклад фиксированный и все равно составляет сумму меньше указанной.

Ранее "Стена" писала, что когда Владимир Зеленский был еще только кандидатом в президенты, он говорил о том, что он пришел только на один срок. Теперь же в эфире украинского телеканала журналист Дмитрий Гордон озвучил свои предположения касательно того, чем же Владимир Зеленский сможет заниматься после ухода с поста.

Также сообщалось о том, что  во втором туре президентских выборов Владимир Зеленский получил 73 процента поддержки. Тем ни менее, со временем ситуация меняется. Каждое решение президента так или иначе отражается на его рейтинге. Появилась новая статистика, показывающая, насколько теперь украинцы доверяют президенту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.