Иностранные исследователи призывают сократить употребление одной крупы. Они пришли к шокирующему выводу — популярная крупа, которая пользуется большим спросом в России, может спровоцировать преждевременную смерть. Ученые из Манчестерского университета выявили опасные свойства риса. Данная информация была обнародована на сайте magadanmedia.ru.

Полезная каша. Фото: скриншот YouTube
Полезная каша. Фото: скриншот YouTube

Кто бы мог подумать, что рис может быть опасен для здоровья. Но именно это утверждают британские ученые. Они сообщили, что в рисе содержится мышьяк, и если его употреблять очень часто, можно сильно навредить здоровью.

Профессор Манчестерского университета Дэвид Поли рассказал, что в зерна риса мышьяк попадает из почвы. Отмечается, что любители риса на 25% чаще страдают от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом нужно иметь в виду, что в цельнозерновом рисе содержится больше неорганического мышьяка, чем в том, который подвергся обработке.

Ученые не призывают совершенно отказаться от риса, но не рекомендуют употреблять его в больших количествах.

Рис. Фото: скриншот YouTube

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел расположен в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Эксперт ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По словам врача, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию лишь соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram