Дешевизна нефти, которая импортируется из Саудовской Аравии в Европу, заставляет Россию предпринимать непопулярные меры. Россия накануне масштабных проблем, по сравнению с которыми все предыдущие являются "цветочками". Как отметил на своем youtub-канале эксперт Родион Овсепьян, автор и ведущий подкаста #TrendingToday, перемирие на нефтяном фронте между Саудовской Аравией и РФ окончено. Данная информация была обнародована на сайте dialog.ua.

Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube
Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube

С сентября Саудовская Аравия опять намерена продавать свою нефть Европе с внушительными скидками, из-за чего Россия потеряет существенный рынок сбыта одного из основных своих экспортных товаров.

Эксперт отмечает, что «Роснефть» уже отказалась от 25% европейского рынка в пользу США, вскоре часть данного рынка непременно перейдет к Саудовской Аравии. Помимо того, останавливается нефтедобыча на Сахалине.

В таких сложных экономических условиях спасти бюджет России от почти критической потери доходов не смогут никакие распродажи облигаций федерального займа и никакие переоценки акций Сбербанка, на которые возлагает надежды Кремль.

Аналитик также отмечает, что по причине "кульбитов" на рынке образовалась очень нездоровая ситуация на Дальнем Востоке. Там возник искусственный дефицит нефтепродуктов вследствие того, что, к примеру, оптовая цена бензина самых распространенных марок АИ-95 и АИ-98 превышает установившиеся на рынке розничные цены, потому бензин этих марок исчез из продажи в некоторых АЗС.

Отмечается, что уже в ближайшем будущем Россию ждут еще более серьезные трудности.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные недуги, среди которых якобы также имеется COVID-19.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях уже нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН на данный момент нет возможности попасть на неподконтрольную территорию с целью мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram