Лето в этом году преподнесло много различных неприятных сюрпризов. В первую очередь речь идет о пандемии, которая спутала карты всем украинцам. Многие хотели ехать за границу, но затем решили перестраховаться. В то же время есть очень много украинцев, которые не могут позволить себе даже отдых в Украине.

Отпуск: Скриншот YouTube
Отпуск: Скриншот YouTube

Согласно исследованиям, две трети украинцев этим летом еще не были в отпуске, но печальнее всего то, что это количество людей даже и не планирует его, пишет телеграмм-канал «Украина HotNews».

По данным исследования, 66% граждан Украины даже не планируют брать отпуск на работе. В свою очередь, еще 16% опрошенных уже провели свой отпуск, а 18% людей планируют взять его этим летом.

Примечательно и то, что 43% опрошенных, которые уже были в отпуске или планируют идти в него, будут отдыхать в своем регионе. То есть, люди не планируют выезжать за пределы своего города. Еще 43% респондентов говорят, что поедут отдыхать или уже отдыхали в других регионах страны. Всего 9% респондентов уже отдыхали или будут отдыхать за границей.

Таким образом можно сделать вывод, что финансовые возможности украинцев в этом году очень сильно упали. Если прошлые годы многие могли себе позволить хотя бы отдыха в недорогих отелях Турции или Египта, то в этом году эта категория украинцев либо поехала отдыхать по Украине, либо просто сидит дома. Такого не было даже во время и после финансового кризиса в 2008 году.

Ранее "Стена" писала, что после продолжительного карантина многие украинцы устремились на отдых к морю. В этом году, по понятным причинам, стали очень популярны украинские курорты. Но там отдыхающих ждало разочарование, в виде большого количества медуз.

Также сообщалось о том, что пандемия коронавируса значительно повлияла на все стороны нашей жизни. Даже после снижения сильных всплесков заболеваемости соблюдаются меры безопасности. В условиях карантина отныне в аэропортах и самолетах действуют новые правила. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.