После продолжительного карантина многие украинцы устремились на отдых к морю. В этом году, по понятным причинам, стали очень популярны украинские курорты. Но там отдыхающих ждало разочарование, в виде большого количества медуз.

Нашествие медуз на Азовском море. Фото: скриншот видео
Нашествие медуз на Азовском море. Фото: скриншот видео

Как сообщают пользователи социальных сетей, огромные медузы атаковали пляжи на Азовских курортах. Их настолько много, что берег превратился в медузный коктейль, и нормально искупаться просто невозможно, пишет Telegram-канал Типичная Украина.

Лето в этом году на берегу Азовского моря немного расстроило отдыхающих, отдых испорчен. Дело в том, что не только в заливе, но и в открытом море на Бердянской косе появились медузы, неприятные для тела существа, а иногда и опасные.

По словам приехавших на отдых, медузы есть не только в Бердянске, но и на других курортах Азовского моря — в Кирилловке и Степановке.

К берегу прибивает огромное количество медуз, живых и мертвых, которые, во-первых, жалят туристов, во-вторых — портят эстетический вид пляжей.

В Сети отдыхающие делятся видео и снимками с пляжей Азовского побережья. Туристы показывают, что порой вся прибрежная линия моря буквально заполнена медузами.

При этом многие экземпляры достигают размера крупной человеческой ладони, а то и больше. В соцсетях этих медуз уже прозвали "мутантами".

Ученые объясняют, что такое явление происходит из-за потепления и усиления солености воды. В Азовское море медузы приплывают из Черного.

View this post on Instagram

Лучшее утро понедельника! 🦐🏖️🌊🐬 А вы на работу собираетесь? 😁

A post shared by Анастасия Синяк (@anastasiiasiniak) on

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее сообщалось, что в курортном городе Кирилловка, что в Запорожской области, произошло очередное ЧП — из-за меняющегося климата, у побережья курорта сверх меры расплодились медузы, которые портят отдыхающим отпуск.

Также "Стена" рассказывала о том, что турецкие курорты скорее всего закроют для туризма. Все потому, что Турция открывает свои границы для России, которая является четвертой по количеству заболевших граждан в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.