Кабинет министров Украины лишил родителей соцвыплат на детей, чтобы потратить деньги на прочие потребности. Как стало известно, данное постановление чиновники одобрили на правительственном заседании 5 августа. Данная информация была обнародована на сайте lifedon.com.ua.

Дети. Фото: скриншот YouTube
Дети. Фото: скриншот YouTube

Кабинет министров принял решение на 48,4 млн гривен уменьшить выплату материальной помощи на детей физических лиц-предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения и относящихся к первой либо второй группе плательщиков. Согласно документу, денежные средства будут направлены на другую бюджетную программу.

Так правительство страны собирается выделить дополнительные деньги Фонду госимущества из фонда борьбы с инфекцией китайского вируса, чтобы отчасти покрыть затраты по государственной программе приватизации госимущества.

Отмечается, что в мае украинским бизнесменам начали выплачивать помощь на детей до 10 лет. За 3 месяца физическим лицам было выплачено 554 миллиона гривен.

Ранее Кабмин ввел дополнительные выплаты на время карантина для ФЛП; выплаты будут предоставляться на каждого ребенка до 10-летнего возраста в размере прожиточного минимума, для детей до 6-ти лет — 1779 грн; для детей от 6-ти до 10-ти лет — 2218 гривен.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Министерство соцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram