Вот уже одиннадцать дней, как на Донбассе действует режим тишины. Наши украинские военные продолжают стоять на страже, защищая родные земли и готовы к любому развитию событий. 

Владимир Зеленский на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Два дня в зоне ООС провел президент Украины Владимир Зеленский. Он в пятницу, 7 августа рассказал, что ему удалось узнать о ситуации на Донбассе. Деталями он поделился на своем Telegram-канале. 

Президент Украины отметил, что не в первый раз посещает зону ООС. Каждый раз он общается с большим количеством людей, так как ему важно мнение тех, кто непосредственно находится в эпицентре событий.  

Зеленский написал, что в очередной раз убедился в том, что Украина может гордиться тем фактом, что в стране есть профессиональная и мощная армия, отличная команда переговорщиков, которая сможет создать конструкцию мира на наших условиях. 

Глава государства за два дня успел проехать 100 километров вдоль линии разграничения. По его мнению, если “хочешь проверить соблюдение режима тишины - проверь сам”. Несмотря на мелкие нарушения Владимир Зеленский констатировал, что режим тишины удается соблюдать. 

Далее огромную надежду глава государства возлагает на переговоры в “нормандском” формате. Именно там по мнению Владимира Зеленского можно достигнуть начала свободы на Донбассе, ведь страны-члены уважают права человека и придерживаются законов. 

Владимир Зеленский на Донбассе. Фото: Telegram

Зеленский отметил, что следующим пунктом значится Берлин, где будут зафиксированы промежуточные успехи перемирия и тогда мы начнем двигаться дальше.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак поделился, что в ближайшее время может состояться очередной обмен удерживаемыми лицами. Стороны уже обсудили обмен, он может пройти в формате 100 на 100. Не исключено, что в течение нескольких недель домой вернуться часть наших людей.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Также "Стена" писала, что Леонид Кравчук, глава украинской делегации Трехсторонней контактной группы на Донбассе отметил, что  на повестке дня — достичь выполнения уже существующих договоренностей. Это разведение лил вдоль всей линии разграничения, а также обсуждение особого статуса Донбасса, на котором настаивает Россия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.