С 27 июля на Донбассе установился режим прекращения огня, но пророссийские наемники все же продолжают нарушать договоренности. 

Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Волонтеры, военные и представители общественных организаций решили поинтересоваться у представителей миссии ОБСЕ по поводу условий “всеобъемлющего” перемирия, сообщаетПрямий”. 

В письме ОБСЕ они указали, что нынешние условия прекращения огня ставят под угрозу жизнь украинских военных и мирных жителей на Донбассе. Условия перемирия провоцируют Россию на агрессию. 

В письме указано, что ОБСЕ так и не может за все это время обещать осуществление контроля за выполнением условий режима тишины российскими военными и их наемниками. 

В обращении волонтеры и военные выразили поддержку действия сотрудников миссии ОБСЕ по контролю за соблюдением условий перемирия со стороны украинской армии, которые касаются запрета использовать любые виды вооружений, в том числе тяжелую артиллерию и военную технику. 

Однако, их интересует, почему запрещено еще и использование дронов для осуществления разведки, ведь такие БПЛА не имеют никакого отношения к вооружению. 

Волонтеры и военные обеспокоены, что если не будут использовать дроны для разведки, то пророссийские наемники могут их внезапно атаковать. Ведь в 2015 году произошла похожая ситуация, боевики в разгар перемирия вторглись на нашу территорию и захватили такие города как Дебальцево, Углегорск. Они до сих пор неподконтрольны Киеву, а в ОБСЕ тогда ничем помочь Украине не смогли. 

У СММ ОБСЕ есть свои дроны, которые и проводят изучение ситуации на линии фронта. Поэтому, волонтеры хотят узнать, контролируют ли дроны организации только нашу территорию или же есть возможность слежения и за теми участками, которые неподконтрольны Киеву. Также очень важно знать, сможет ли ОБСЕ проинформировать наших военных в случае, если боевики вдруг перейдут в наступление и начнут к границе переправлять военную технику. В таком случае, хочется знать действия представителей СММ ОБСЕ относительно оказания помощи нашим военным.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему решил назначить представителем украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука.

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще

Также "Стена" писала, что  в Сети появилось видео, как российский боевик прокапывает траншею к окопам, где разместились украинские военные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.