Коронавирусная инфекция и не думает отступать из Украины. Согласно цифрам, которые демонстрируют чиновники, на 8 августа зафиксировано уже 79 750 случаев заражения китайской болезнью COVID-19.

Коронавирусная статистика. Фото: скриншот Youtube
Коронавирусная статистика. Фото: скриншот Youtube

По данным Telegram-канала CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО, за минувшие сутки зафиксировано новый антирекорд - 1489 случаев. 

За весь период болезни цифры показывают, что умерло от коронавирусной инфекции 1879 человек. К счастью есть и те кто сумел победить болезнь. Это 43 055 украинцев.

Вирус назвали SARS-CoV-2, а заболевание, которое он вызывает - Covid-19. Симптомы заболевания - высокая температура, затрудненное дыхание, сухой кашель, исчезновение чувств обоняния и вкуса.

По словам бывшего министра экономразвития Тимофея Милованова, есть риск, что с 10 августа четыре области могут вылететь из "зеленой" зоны, и там придется усилить карантин.

По его словам эпидобстановка критическая в Ровенской, Хмельницкой, Черниговской и Харьковской областях. Комиссия 7 августа рассмотрела данные по регионам и исключили Луцк и Тернополь из красной зоны. Луцк переместился в оранжевую, а Тернополь в желтую.

В мире по состоянию на вечер 7 августа в мире официально зарегистрировано 19,374,498 случая заражения COVID-19. При этом 12,440,785 пациентов излечились от болезни и 719,856 - умерли от осложнений коронавирусной болезни.

Также отметим, что ВОЗ зафиксировала 206 тысяч новых случаев коронавируса в мире за сутки.

В антирейтинге стран, где коронавирус наиболее распространился, лидируют США, Бразилия и Индия.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Статистика коронавируса. Фото: скриншот Telegram

На сайте Стена мы сообщали, что  2020 год надолго запомнится человечеству борьбой с коронавирусом, ежедневными сводками заболевших и умерших от инфекции. COVID-19 очень быстро распространился по всему миру, "захватил" все континенты

Портал Стена информировал, что  украинское правительство даже условно поделило страну на так называемые зоны, в зависимости от эпидемиологической обстановки. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.