В Украине продолжается адаптивный карантин. В последние недели по стране зафиксирован существенный рост новых заболевших COVID-19. Только за прошедшие сутки выявлено 1489 новых случаев заболевания коронавирусом, а это новый антирекорд. Об этом пишет Сегодня.

Полиция. Фото: скриншот видео
Полиция. Фото: скриншот видео

В правительстве и МОЗ неоднократно заявляли, что рост заболеваемости связан с тем, что многие не соблюдают карантинные меры, решив что карантин уже закончился.

По данным Национальной полиции, с начала карантинного режима было оформлено 21 628 протоколов нарушителям, которые не придерживались необходимых мер.

Сообщается, что чаще всего карантин нарушают в Киеве, Днепропетровской, Харьковской, Львовской и Одесской областях.

В полиции отметили, что при первом нарушении с гражданами проводят лишь профилактическую беседу, однако наблюдаются систематические нарушения субъектами хозяйствования и руководителями коммунальных предприятий карантинных правил. Тогда уже полицейские имеют право выписывать административные протоколы.

"Мы надеемся на то, чтобы украинцы понимали необходимость соблюдения ограничительных мер карантина. Если человек впервые нарушает карантинные мероприятия и сразу же исправляется, то, соответственно, с ним полицейские проводят профилактическую беседу и не составляют административные протоколы.

Однако у нас много фактов систематического нарушения субъектами хозяйствования и руководителями коммунальных предприятий. В таких случаях полицейские реагируют соответственно – составляют административные протоколы", – сообщил заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич.

Напомним, по словам бывшего министра экономразвития Тимофея Милованова, есть риск, что с 10 августа четыре области могут вылететь из "зеленой" зоны, и там придется усилить карантин. Как известно, украинское правительство условно поделило страну на так называемые зоны, в зависимости от эпидемиологической обстановки. 

Также сообщалось, что 2020 год надолго запомнится человечеству борьбой с коронавирусом, ежедневными сводками заболевших и умерших от инфекции. COVID-19 очень быстро распространился по всему миру, "захватил" все континенты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.