В воскресенье, 9 августа, в Минске могут заблокировать мобильную связь, стационарные телефоны и интернет в связи с голосованием за нового президента Беларуси. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Президентские выборы в Беларуси. Фото: скриншот YouTube
Президентские выборы в Беларуси. Фото: скриншот YouTube

Так, когда российские журналисты захотели приобрести местную сим-карту, продавец в ТРЦ их предупредил, что в воскресенье со связью будут проблемы.

"Только заблаговременно вас предупреждаю, что завтра интернет и мобильную связь по всему городу отключат, нам уже поступило распоряжение, начальство порекомендовало работать, как получится. Но, по всей вероятности, закроемся. Так решили в большинстве магазинов", — сообщил он.

Сверх того, подобные проблемы со связью якобы произошли в Минске 19 июля. В этот день в парке Дружбы народов проводился агитационный митинг кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Стоит напомнить, что в Беларуси завтра — 9 августа — пройдут президентские выборы. Основных оппозиционных кандидатов на них не зарегистрировали, после чего в стране начались протесты.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавирусной инфекции индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Украины Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram