На днях украинский журналист Дмитрий Гордон взял интервью у действующего президента Беларуси Александра Лукашенко. Во время общения президент Беларуси рассказал немало интересных вещей об Украине, войне на Донбассе и своем отношении к нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому. Интервью Александр Лукашенко дал накануне выборов президента Беларуси, которые уже должны состояться в это воскресенье, 9 августа. 

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

В интервью президент Беларуси Александр Лукашенко сделал скандальное заявление касательно Украины и Запада, пишет РБК-Украина. 

В частности, Лукашенко считает, что Беларусь вместе с Россией просто “подарила” Украину США. По словам Александра Лукашенко во время встречи с государственным секретарем США Майком Помпео он не упустил возможности задать ему этот вопрос. 

По словам Лукашенко, он напрямую спросил у Майка Помпео, не вышло ли так, что Беларусь и Россия подарили США Украину.  

В ответ на это госсекретарь США рассмеялся и поинтересовался у президента Беларуси, что именно он имеет в виду. Лукашенко выразил мнение, что теперь США нет нужды размещать ракеты в европейских странах, например, в соседней Польше или Германии, ведь из-за положения в Украине об этом можно и с ней договориться.

Далее Лукашенко сказал, что если это произойдет, то Беларуси и России будет “очень жарко”. На это Майк Помпео лишь рассмеялся. 

Но Лукашенко считает, что Беларусь и Россия сами же отдали Западу Украину. При этом, он считает, что теперь от Украины, которая всегда была мирной и процветала до войны, стоит ожидать залпа ракет.

Лукашенко не обошел вниманием и свои украинские корни, его дед был родом из Сумской области, а также президент Беларуси проходил службу в армии на территории Украины. Поэтому, он считает себя не “немного” украинцем, а наоборот у него “много” в крови украинца. 

Судя по всему, Александр Лукашенко уверен в своей победе на выборах, хотя открыто и не говорит об этом. Он добавил, что в политике уже 38 лет и другой жизни он для себя не представляет. Это очень тяжелая работа, постоянно загружен всякими делами, но судя по ответу президента Беларуси, он еще не готов покидать или отдавать кому-то этот пост просто так.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Лукашенко и Путин провели телефонный разговор после того, как на территории Беларуси произвели задержание наемников из ЧВК "Вагнера".

Также "Стена" писала, что Лукашенко рассказал о своих впечатлениях от встреч с беглым президентом Украины Виктором Януковичем.  Януковича он описывает, как наивного и очень открытого человека, рассказывающего немало вещей, которые должны держаться в тайне.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.