С приближением сентября родителей школьников интересует один вопрос - откроют ли школы для обучения. Опыт дистанционных уроков показал, что страна не готова к такой форме учебы. На ряду с этим, многих беспокоит, будут ли тестировать учителей на COVID-19. Об этом пишет РБК-Украина.

Школа. Фото: скриншот YouTube
Школа. Фото: скриншот YouTube

Глава МОЗ Максим Степанов отметил, что новый учебный год будет отличаться от предыдущих. Для учителей и учеников будут действовать новые правила, а в некоторых "красных" областях школы и вовсе не откроют.

Министр сообщил, что перед тем, как допустить педагогов к детям, их будут проверять на COVID-19 лишь при наличии явных симптомов болезни. Другими словами, перед 1 сентября массового тестирования учителей не будет.

"Что касается тестирования, то тут все предусмотрено нормативной базой, приказами Министерства здравоохранения, кто именно требует проведения тестов, в каких случаях. Такого механизма или раздела о проведении тестирований наших учителей - его нет. Только исключительно, если есть симптомы или учитель является контактным лицом", - сообщил чиновник.

Кроме того Степанов разъяснил правила утилизации использованных защитных масок и перчаток в школах.

"Руководство школы должно собрать все использованные средства индивидуальной защиты в отдельную емкость, а потом уже во время утилизации бытовых отходов передать компании, которая занимается этой утилизацией", - сообщил министр.

Напомним, в Киеве проверят все учебные заведения и общежития, в которых учатся студенты. С началом нового учебного года возможны новые вспышки заболеваемости коронавирусом в Киеве. Поэтому было принято решение уже со следующей недели их проверить. Проверять начнут все школы, лицеи и вузы, включая общежития, где учатся студенты. Сейчас важно предотвратить распространение в этих заведения.

Ранее Стена информировала, что с сентября во всех украинских школах надо будет соблюдать социальную дистанцию, педагоги тоже будут общаться с родителями не тет-а-тет, а ученикам с проблемами дыхательной и иммунной систем надо перейти на «дистанционку» или же на экстернат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.