В МВД Украины придумали новый способ борьбы с преступностью среди пассажиров: в ведомстве намерены учредить специальные «черные списки», которые позволят вовремя определять хулиганов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, сославшись на слова замминистра МВД. Данная информация была обнародована на сайте fbc.net.ua.

Борьба с хулиганством. Фото: скриншот YouTube
Борьба с хулиганством. Фото: скриншот YouTube

Об этой инициативе в министерстве упомянули после недавнего скандала, случившегося в поезде «Харьков — Ужгород». Тогда с поезда были сняты сразу трое опьяневших пассажиров, которые нарушали порядок.

Указано, что для уменьшения числа таких случаев можно создать отдельный «черный список», куда будут вносить всех граждан, которые ранее участвовали в разбое, кражах, вандализме и прочем мошенничестве и вопиющих происшествиях во время перевозок.

Отмечается, что таким лицам можно запретить покупать билеты и таким способом условно изолировать потенциально опасных граждан от нашего общества.

«Сделать черный список пассажиров, которых снимают с поездов за хулиганство, за вандализм — и попросту не продавать им билеты», — заявил замминистра МВД, сказав, что предложил данную идею руководителю «Укрзализныци».

Отмечается, что на сайте государственного холдинга «Укрзализныця» появилась информация, что предприятие нуждается в господдержке в 50 млрд грн ежегодно.

Но такой призыв со стороны компании сейчас не вызывает особого доверия, ведь государственную компанию можно сравнить с «государством в государстве», имеющем свои правила и мотивации.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим авто проезд прочим участникам дорожного движения. В итоге, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего тот скрылся в своем доме.

Также «Стена» сообщала, что недавно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, которым также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является вероятным мотивом преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram