Автомобиль Ferrari, выпущенный ограниченным тиражом, нуждается в дорогостоящем ремонте. Во время последней поездки на нем перед продажей экс-владелец вылетел на уже чужом суперкаре в кювет. Это случилось в Австралии, штат Куинсленд. Редкое авто продавалось за 2,7 млн австралийских долларов, что равно приблизительно 1,90 млн долларов США. Данная информация была обнародована на сайте Стена.

Ferrari F40. Фото: скриншот YouTube
Ferrari F40. Фото: скриншот YouTube

Такое ДТП печалит и из-за того, что эта модель знаковая в автоиндустрии и в истории бренда в частности. Ferrari F40 — редкий итальянский суперкар. Его выпуск был приурочен к 40-летию компании, что и отображено в названии модели.

Машину создали на базе гоночной версии Ferrari GTO, представленной пятью прототипами, так и не попавшими на трек. F40 не только дорогостоящий и раритетный, но и эксклюзивный суперкар. Всего было произведено 1315 Ferrari F40. Отмечается, что F40 — последняя модель, разработанная при жизни Энцио Феррари, основателя известного автопроизводителя.

Автомобиль потерял управление вследствие опасного сочетания стершихся шин и 478-сильного двигателя, который разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды. В результате аварии, к счастью, никто не пострадал, а вот F40 получил серьезные повреждения кузова, восстановление которого обойдется хозяину в большую сумму.

Драматизма ситуации добавляет факт, что для тест-драйва машина выехала из гаража впервые за 5 лет. Суть в том, что за время простоя автовладелец не обновлял страховку на суперкар, так что за редкие кузовные детали новому владельцу придется платить из своего кармана.

Разбившийся Ferrari F40. Фото: Twitter

Разбившийся Ferrari F40. Фото: Twitter

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram