В Китае не меньше 7 человек умерли и 60 заразились вирусом SFTS, который передается через клещей. Данная информация была обнародована на сайте golos.ua.

В Китае выявлена вспышка нового вируса. Фото: скриншот YouTube
В Китае выявлена вспышка нового вируса. Фото: скриншот YouTube

Этот вирус был выявлен еще в 2011 году. Эксперты сообщили, что SFTS может передаваться от зараженного клещом человека другому человеку через кровь либо слизистые.

Отмечается, что более 37 человек в китайской провинции Цзянсу заразились вирусом в первой половине нынешнего года, а позже у еще 23 человек в провинции Аньхой выявили SFTS.

Вместе с тем врачи напомнили, что главным источником опасности по-прежнему является клещ, поэтому при соблюдении всех мер предосторожности причин для паники нет.

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн оценил опасность и вероятность распространения нового вируса SFTS, способного вызвать смерть человека, случаи заражения которым уже зафиксированы в Китае и Южной Корее.

«Это РНК-содержащий вирус, заражающий животных и передающийся человеку клещами. Но передается довольно трудно», — отметил в комментарии эксперт.

По его словам, вирус не представляет опасность как «эпидемиологический агент». Но от него умирает до  30% зараженных, также против него нет вакцины и лечения, уточнил профессор.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом).

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По словам эксперта, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram