Лето пора отпусков, незабываемого релакса у побережья, где даже воздух лечит, насыщает и дает заряд бодрости и энергии на целый год вперед. А как же приятно ласкают морские волны... Украинцам в нынешнем году пришлось довольствоваться малым, из-за коронавирусного карантина, старны Европы, а соответственно популярные европейские пляжи остались недосягаемы для наших граждан.

Запрещено купаться. Фото: скриншот youtube
Запрещено купаться. Фото: скриншот youtube

Одесса и области стали самой настоящей курортной меккой для украинцев. Однако после заявления Одесского областного лабораторного центра МОЗ, в одном из самых популярных курортов на побережье купаться запретили. Об этом сообщает портал "Українські новини".

В Затоке, санитарная станция обнаружила вредоносные микробы в морской воде. В то же время, на других пляжах области никаких санитарных нарушений отмечено не было.

Санитарно-эпидемиологический контроль был проведен 3 августа. Пробы для анализов были отобраны на всех пляжах Одессы. Кроме того проведено исследование в Овидиопольском, Лиманском, Белгород-Днестровском, Килийском и Татарбунарском районах, и они показали, что вода соответствует гигиеническим требованиям по санитарно-микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

А в поселке Затока, по мнению специалистов из-за нарушения санитарно-гигиенических норм, отдыхающими и домохозяйствами, было превышение по некоторым показателям санитарно-микробиологических норм.

Черноморское побережье, Одесская область. Фото: скирншот Youtube
Черноморское побережье, Одесская область. Фото: скирншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что в Татарбунарском районе Одесской области на курорте "Катранка" погибли туристы. Очевидцы инцидента считают, что виновато в этом отбойное течение. Некоторые граждане отмечают, что малолюдные курорты являются особенно опасными для отдыхающих.

Портал Стена информировал, что смерчи, торнадо, штормы, шквалы, пожары стали частыми явлениями. Только несколько дней назад  в Татарбунарском районе Одесской области около лимана Сасык зафиксировано несколько смерчей. Аналогичная ситуация произошла в Италии на о. Сицилия. На берегу популярного курорта возник большой смерч.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще