Летом текущего года погода редко радует. Во всем мире наблюдаются климатические изменения. Смерчи, торнадо, штормы, шквалы, пожары стали частыми явлениями. Только несколько дней назад  в Татарбунарском районе Одесской области около лимана Сасык зафиксировано несколько смерчей. Аналогичная ситуация произошла в Италии на о. Сицилия. На берегу популярного курорта возник большой смерч. Данная информация была обнародована на сайте akcenty.com.ua.

Смерч. Фото: скриншот YouTube
Смерч. Фото: скриншот YouTube

5 августа жители коммуны Чефали, расположенной на севере итальянского о. Сицилия, наблюдали ужасное зрелище. Вначале вихрь взмыл над водой, и некоторое время находился там. Свидетели происшествия, не ощущая опасности, снимали бедствие на видео, однако торнадо начало приближаться к берегу и поднимать песок ввысь. Зрители сразу бросились спасаться и разбежались кто куда.

На видео запечатлено, как ветер поднимает песок и различные предметы, которые попадались на его пути, однако итальянские СМИ заверяют, что существенного вреда или ущерба стихия не принесла. Здания уцелели и пострадавших людей тоже нет. 

Tromba d'aria a Cefalù !

Posted by Fabio Liberto on Wednesday, August 5, 2020

Tromba d'aria a Cefalù

Posted by Osservatorio Naturalistico delle Madonie Pagina on Wednesday, August 5, 2020

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долго не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые территории, мужчина не сумел своими силами потушить пожар.

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомашинами. Кличко пояснил, что он может пойти на такие суровые меры,  так как есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Киевская полиция уже зафиксировала первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram