Нынешний год оказался очень засушливым. Это, в добавок к неожиданному коронавирусу, наложило негативный оттиск на весь 2020 год. Полуостров Крым, который так рьяно хотели присвоить соседи, и в конце концов получили желаемое, оккупировав территорию Украины, приходит постепенно в упадок. При чем гигантскими темпами.

Высохшее водохранилище в Севастополе. Фото: скриншот Youtube
Высохшее водохранилище в Севастополе. Фото: скриншот Youtube

О том, что россияне проложили 15 труб и выкачивают последнюю воду из Тайганского и Белогорского водохранилищ Крыма, передает Politeka.net

В Twitter появилось видео, на которых видно эти самые трубы. Пользователь написал пост на эту тему, приложив видео: "Походу всей воде в Крыму псда. Перекачка воды из Тайганского водохранилища в высохшее Симферопольское. Тайганскому уже можно ставить крест. Кто такую дичь придмал? С Арктики надо тянуть, с Арктики!"

Пользователи прокомментировали: "Что-то кажется - это всё показуха.. давление на жалость. Вот нет воды, дайте. Но такое перекачивать - из небольшого водного ресурса, в пустыню - это дно. Тем более такими объемами в 5 маха, ой 5 труб )) Типа родник?)) Так родники дают подкачку как 100 таких труб".

Совсем недавно глава Кабмина Денис Шмыгаль завил, что водоснабжение с полуострова возможно лишь в случае гуманитарной катастрофы, исключительно для украинского населения полуострова. Однако, как отметил глава правительства, Украина не даст воду на нужды военных баз и оккупационных властей.

Шмыгаль отметил, что сейчас технически невозможно поставить днепровскую воду в Крым. 

В Крыму давно назревает катастрофическая нехватка питьевой воды. Аномально теплая зима без снега, отсутствие дождей весной привели к тому, что запасы воды на Крымском полуострове катастрофически снизились: не хватает порядка 30%.

Заявление Шмыгаля вызвало реакцию со стороны представителей коренных народов Крыма. Рефат Чубаров, в ответ на слова о гуманитарной катастрофе в Крыму заявил, что эта катастрофа произошла в тот момент, когда россия оккупировала полуостров.

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что правительство Украины приняло решение о закрытии административных границ с оккупированным Крымом до конца лета. Министр Кабмина Олег Немчинов заявил, что данная мера временная, на въезд и выезд закрываются пункты пропуска на админгранице с Крымом с 8:00 9 августа и по 8:00 30 августа.

Портал Стена информировал, что нехватка пресной воды на полуострове возникла после его аннексии, решение о прекращении водоснабжения Крыма было принято Украиной весной 2014 года. Теперь стало известно, то воду в Крым могут пустить, при определенных условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.