Правительство Украины приняло решение о закрытии административных границ с оккупированным Крымом до конца лета. Чем обусловлена такая инициатива и кому можно будет пересекать границу, пишет РБК-Украина.

Украина закрывает КПВВ на админгранице с Крымом. Фото: скриншот YouTube
Украина закрывает КПВВ на админгранице с Крымом. Фото: скриншот YouTube

Как сообщил в Telegram министр Кабмина Олег Немчинов, данная мера временная, на въезд и выезд закрываются пункты пропуска на админгранице с Крымом с 8:00 9 августа и по 8:00 30 августа.

Действия Кабмина направлены на борьбу с распространением коронавируса на территории Украины.

Сообщается, что пропускать через пропускные пункты будут лишь украинцев и членов их семей, у которых есть регистрация места проживания на полуострове, а также если их транспортные средства, грузы зарегистрированы в Крыму. 

Кроме того будет разрешен пропуск тем гражданам, у которых нет регистрации в Крыму, но они которые согласны отсидеть положенный срок самоизоляции, используя при этом приложение "Дій вдома".

Также будет разрешено пересечение админграницы лицам, для обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, и представителям дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих с временно оккупированной территории Крыма.

Для других категорий граждан, въезд на территорию Украины из временно аннексированной территории Крыма может быть возможен только по согласованию с Минреинтеграции.

При этом выезд и въезд в Крым для граждан Украины при наличии оснований гуманитарного характера осуществляется по решению главы Государственной погранслужбы по согласованию с Минреинтеграции.

Как сообщалось, за последний год запасы водохранилищ в Крыму стремительно испаряются. В данный момент суммарный объем воды составляет 74,86 миллионов кубически метров, что на 8,46 миллионов кубических метров меньше, чем всего месяц назад. В сравнении с прошлым годом картина еще более угнетающая: в августе прошлого года общий объем составлял 164,69 миллионов кубических метров.

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще

Также Стена писала, что в стране-агрессоре могут значительно сократить сумму, выделенную для полуострова Крым. Отмечается, что, согласно предложению представителей Министерства финансов Российской Федерации, урезать бюджет хотят на 17,6 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.