В Министерстве внутренних дел анонсировали реформу полиции. Она заключается в том, что участковых полицейских упразднят.

Полицейский офицер общины. Фото: скриншот YouTube
Полицейский офицер общины. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Finance.ua, проектом "Полицейский офицер общины", который планируют ввести в работу до конца 2020 года, предусмотрено, что в Украине появятся полицейские офицеры общины, на которых будет положена функция участковых. Отмечается, что одним из заданий данной реформы - сделать полицейского ближе к людям. 

Подчеркивается, что на данный момент в Нацполиции отмечается нехватка кадров и из-за этого за одним полицейским числится несколько участков. Реформа предполагает, что отныне за каждым полицейским будет закреплен один участок, за порядком на котором тот будет отвечать. 

Полицейский офицер общины будет иметь ряд задач, в числе которых также ориентированность на потребности населения, постоянный контакт с местными жителями и поддержание порядка на вверенной территории. 

Как отмечают в МВД реформа будет предполагать также улучшение условий труда для полицейского офицера общины. Ему будет предоставлено служебное авто, зарплата составит от 14 тысяч гривен, а всю документацию нужно будет заполнять в электронном виде. 

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, капитан полиции Владимир Богонис отметил, что полицейский офицер общины будет исполнять функции сразу трех человек: участкового, патрульного полицейского и ювенального полицейского. А также в его компетенции будет контроль оборота оружия и разрешение на его хранение. 

Кроме того, полицейский офицер общины будет отчитываться о своей работе перед общиной и если результаты его работы не будут удовлетворять местное население, полицейский там работать не будет. 

Полицейский офицер общины. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Министерстве юстиции объявили о том, что начинается распродажа тюрем. На продажу пойдет Южная исправительная колония №51 в Одессе.

Ранее Стена писала, что депутаты решили ужесточить наказание за домашнюю тиранию. На рассмотрение в парламент внесли законопроект № 3908, который увеличивает ответственность за домашнее насилие

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще