Эксперты назвали модели автомобилей, который меньше всего поддаются ржавчине. Об этом сообщает портал Biz.ua.

Автомобили. Фото: скриншот видео.

Ржавчина на кузове и коррозия — явление распространенное даже среди новых машин, особенно в местах царапин и сколов под пластиковыми накладками. Эксперты составили рейтинг, основываясь на анализе состояния подержанных машин с соответствующим типом кузова.

Лидер топа Porsche Cayenne. Фото: скриншот видео.

  • Лидерство занимает Порш Кайен, выпущенных в период с 2002 по 2010 год - слой ее достаточно толстый, а потому ей не страшны сколы. Изредка ржавчина может образоваться лишь под пластиковыми элементами корпуса.
  • Отличной машиной является также Audi A6, корпус которой изготовлен из не подверженного ржавчине алюминия. Легкая коррозия с течением времени может появиться лишь на днище авто - и то, исключительно из-за его низкой посадки.
  • Volvo S80 - модель, также знаменитая "неубиваемостью" краски. Единственный минус - покрытие довольно быстро тускнеет, оставаясь, правда, настолько качественным при этом, что владельцы этих машин от греха подальше предпочитают его не подновлять.
  • Mresedec-Benz S-класса тоже не боится коррозии. Еще бы, немецкое качество - вообще "плевать хотел" на ржавчину. Однако свои минусы есть и у этой модели - с задних крыльев постепенно облетает шумоизоляция и на них начинают попадать реагенты и дорожная грязь.

Ранее портал Стена сообщал, что BMW за 3 миллиона нашли в неожиданном месте. Речь идет о BMW i8 - полноприводном купе класса «G2» с гибридной силовой установкой. Стоит такой автомобиль на украинском рынке примерно три миллиона гривен. Интернет-пользователей удивил контраст элитного элитной машины на фоне мусорки в спальном районе Харькова. "Контрасты нашего городка", - написали в посте.

Также мы писали, что "Таврия" в стиле Lamborghini восхитила Сеть. В конце 1980-х годов, на заре Советского Союза, украинский Запорожский автозавод решил начать покорение иностранного рынка, в первую очередь – европейского. Для этих целей, на ЗАЗ решили не изобретать велосипед, а взять уже готовое, немного изменить и попытаться «загнать» европейцам. Так появился экспериментальный ЗАЗ-11025 “Таврия”, получивший название Landaulet.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.