На фоне падающего курса доллара сложно не заметить такую проблему, как резкое подорожание продуктов питания. Так произошло и на этот раз.

Таким образом, на украинском рынке сформировался острый дефицит гречневой крупы, которую обещали закупить в Госрезерве. По прогнозам экспертов, цены на гречку, и так достаточно высокие, скорее всего будут расти дальше. Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

Гречневая крупа
Гречневая крупа
Гречневая крупа. Фото: Youtube Youtube

Исполнительный директор Международной ассоциации гречки Сергей Громовой заявил, что дефицит крупы будет ощущаться в стране достаточно долго, так как перекрыть потребность неоткуда.

Сообщается, что гречихи в Украине посеяно всего половина от минимальной потребности. Дефицит сложился из-за того, что раньше Украина закупала гречку у России, однако сейчас возможности этого делать нет.

Кроме того, в Российской Федерации также сократили объемы производства крупы, сокращая прирост производства. При этом Россия откатилась по уровню по площадей посевов на десять лет назад, к тому же ввела запрет на вывоз гречки.

В данный момент один килограмм крупы на полках магазинов и супермаркетов стоит дорого — примерно тридцать пять гривен. В дальнейшем её стоимость будет только увеличиваться.

Ранее информационный портал "Стена" писал о том, что лето ассоциируется не только с временем отпусков, но и периодом, когда доступны сезонные овощи и фрукты. Однако, среди них есть те, которые способны накапливать радиацию.  Нередко, сами продавцы для того, чтобы реализовать свою продукцию, скрывают то место, где были собраны продукты, поэтому эксперты называли самые опасные продукты.

Также "Стена" писала, что август традиционно считается сезоном дынь. Однако, диетолог рассказал, кому нельзя есть дыню.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.