В последние дни в Украине установилась классическая летняя погода - горячий воздух и яркое солнце способствуют отдыху на природе, принятию солнечных ванн и плесканию в воде. Однако, синоптики резко изменили прогноз и предупредили, что погода может подпортить планы на отдых, ведь прогнозируются холодные дожди и штормы. 

В Украине поменяется погода: жару разбавят дожди. Фото: скриншот YouTube
В Украине поменяется погода: жару разбавят дожди. Фото: скриншот YouTube

На Facebook-странице Украинского гидрометцентра появился прогноз погоды на вторник, 11 августа. 

Этой ночью еще осадков не ожидается, температура ночью будет достигать +13...+19 градусов. Днем же стоит готовиться к осадкам жителям северных, западных и большей части центральных областей, местами осадки могут пройти даже с грозами. 

Погода летом резко может поменяться, и завтрашний день тому пример. Поэтому, берите зонтики, чтобы не попасть под дождь и не заболеть.  

Стоит отметить, что по прогнозу синоптиков похолодание и более серьезные осадки ждут украинцев впереди. Во вторник же, 11 августа еще будет достаточно тепло, в среднем столбики термометра будут показывать от +24 до +29 градусов, а на Западе и Юге Украины будет еще теплее - от +27 до +32 градусов. 

Такая жаркая погода повышает риск возникновения пожаров, особенно в лесах. Поэтому, при прогулке и отдыхе на природе стоит быть осторожными, не бросать окурки и зажженные спички в сухую траву, не разводить костры или же выбрасывать опасные предметы.  

11 серпня вночі без опадів, вдень у північних, західних та більшості центральних областей короткочасні дощі, місцями...

Posted by Український гідрометцентр on Monday, August 10, 2020

Народный синоптик Леонид Горбань ранее поделился прогнозом, согласно которому в августе не стоит ждать сильных осадков, дождей даже будет меньше нормы. Существенное похолодание он прогнозирует после 18 августа. Более того, по его подсчетам под конец августа уже придет настоящая осень. Поэтому, стоит наслаждаться последними теплыми деньками августа, гулять на улице, загорать и купаться, чтобы от лета остались теплые и хорошие воспоминания. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Италии на острове Сицилия очевидцы засняли смерч, который  взмыл над водой, и некоторое время находился там. Кадры с места ЧП наводят ужас.

Также "Стена" писала, что в Татарбунарском районе Одесской области в море погибли туристы. По мнению очевидцев, виновато отбойное течение. К слову, малолюдные курорты, где нет спасателей нужно с осторожностью выбирать и стараться не заплывать далеко в воде.

Популярные новости сейчас

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram